Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 585 
1) Salvo disposição legal específica em sentido contrário, o prazo normal para a interposição de 
recurso administrativo, quanto aos processos autuados no âmbito da Administração Pública 
Federal Direta, conforme previsto na Lei nº 9.784/99, é de 
 a) cinco dias. 
 b) dez dias. 
 c) quinze dias. 
 d) vinte dias. 
Questão cód. 1062 
2) Não constitui um dos princípios que regem a licitação, qualquer que seja a sua modalidade, a 
 a) publicidade de seus atos. 
 b) vinculação ao edital. 
 c) publicidade na apresentação das propostas. 
 d) igualdade entre os licitantes. 
Questão cód. 1135 
3) As instituições de educação e de assistência social são: 
 a) imunes a impostos, taxas e contribuição de melhoria; 
 b) imunes quanto ao pagamento de impostos sobre o seu patrimônio, rendas ou serviços; 
 c) imunes quanto ao patrimônio, rendas ou serviços, desde que instituídas sem fins lucrativos; 
 d) imunes apenas quanto ao patrimônio, sendo obrigadas a aplicar todas as suas disponibilidades 
na manutenção dos seus objetivos institucionais; 
Questão cód. 2552 
4) A responsabilidade extracontratual do Estado, assegurada no artigo 37, parágrafo 6º, da 
Constituição da República: 
 a) é objetiva com relação ao Estado e subjetiva com relação ao funcionário e aplica-se aos atos 
lícitos praticados pela administração; 
 b) estende-se aos atos lícitos e ilícitos que ocasionem danos e sejam praticados pela 
Administração e pelo Judiciário; 
 c) é objetiva com relação ao Estado, subjetiva quanto ao funcionário, abrange os atos lícitos, se 
ocasionarem danos certos, especiais e anormais, como também os ilícitos da Administração 
Pública e inadmite excludentes; 
 d) é objetiva com relação ao Estado, subjetiva quanto ao funcionário, abrange os atos lícitos, se 
ocasionarem danos certos, especiais e anormais, e ilícitos e admite excludentes. 
Questão cód. 2559 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
5) As pessoas jurídicas que compõem a administração descentralizada: 
 a) não se submetem aos princípios da administração pública, salvo se forem pessoas de direito 
público; 
 b) não se obrigam a licitar se forem pessoas de direito privado; 
 c) submetem-se aos princípios da administração pública estabelecidos no texto constitucional; 
 d) submetem-se aos princípios da administração pública apenas se forem autarquias e fundações 
públicas. 
Questão cód. 3106 
6) "A praça! A praça é do povo Como o céu é do condor." 
A visão poética de Castro Alves encontra ressonância no Direito brasileiro vigente, pois neste as 
praças são consideradas bens 
 a) de uso comum do povo, nelas se admitindo o exercício da liberdade de reunião, 
independentemente de autorização. 
 b) de uso especial, incluindo tal uso o lazer e as relações sociais e políticas da população. 
 c) de uso irrestrito, nelas não se admitindo limitação à liberdade de ir e vir do povo. 
 d) dominicais, inalienáveis e afetados ao uso gratuito pelo povo. 
Questão cód. 3179 
7) No âmbito do Estatuto dos Servidores do Município de Fortaleza, não é considerado como de 
efetivo exercício o afastamento decorrente de licença: 
 a) à adotante 
 b) prêmio 
 c) por motivo de doença em pessoa da família 
 d) para acompanhar cônjuge ou companheiro 
Questão cód. 3309 
8) Admitindo-se o critério de classificação dos atos administrativos entre discricionários e vinculados, 
assinale a variante que contém somente atos vinculados. 
 a) Autorização para porte de arma e aprovação. 
 b) Admissão e licença para construir. 
 c) Admissão e aprovação. 
 d) Licença para construir e autorização para porte de arma. 
Questão cód. 3413 
9) A Lei nº 9.784, de 29/01/1999, que regula o processo 
administrativo no âmbito da Administração 
Pública Federal, impôs a observância de alguns 
princípios já previstos expressamente na Constituição 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
então vigente, tais como os de 
 a) legalidade, moralidade, eficiência e ampla 
defesa. 
 b) legalidade, razoabilidade, publicidade e economicidade. 
 c) legitimidade, segurança jurídica, economicidade 
e publicidade. 
 d) eficiência, eficácia, impessoalidade e proporcionalidade. 
Questão cód. 48043 
10) Marque a alternativa incorreta: 
 a) A recondução decorrerá de inabilitação em estágio probatório relativo a outro cargo ou de 
reintegração do anterior ocupante. 
 b) Encontrando-se provido o cargo de origem, o servidor reconduzido será aproveitado em outro, 
observado o disposto no art. 30 do R.J.U. 
 c) A vacância do cargo público decorrerá sempre da primeira nomeação do servidor. 
 d) A recondução é considerada uma das formas de provimento de cargo público. 
 
Gabarito: 
01) B 02) C 03) C 04) D 05) C 
06) A 07) D 08) B 09) A 10) C 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==